Женщина-Вселенная

Сергей Ефанов
Из бесконечности путей,
Сейчас лежащих, перед ней,
Скажи, что выберет она,
Мой мудрый отче?

И он, подумав, мне сказал
Что сердце женщины провал в иной вселенной
И бесконечность не объять
И никогда мне не понять, что движет ею.

И я ушел. Но крикнул он,
Что сердце слушать я должен
И в нем, как в капельке росы
Увижу я ее мечты.

И лишь тогда смогу понять,
Как бесконечность мне объять
И свет увидеть той, иной вселенной.