Боюсь в глазах увидеть пустоту...

Наталья Олейникова
----------------------------------
Лишь одно, перед чем я навеки без сил, —
Страх последней разлуки.
З.Гиппиус

***

Боюсь в глазах увидеть пустоту,
Не достучаться, не найти ответа,
Боюсь остаться песней недопетой,
Не выплеснутой белому листу,

Боюсь непониманья твоего,
Обид твоих, нежданных и колючих,
Боюсь, что не найдя от счастья ключик,
Как снег растаю – только и всего.

Еще боюсь – метелью замело,
Все то, что неподвержено забвенью –
И горький дым над Киевом весенним,
И рук твоих – таких земных – тепло.

Страшит не одиночество, не грусть –
Боюсь однажды заморозить душу,
А более всего боюсь, что струшу,
И отступлю пред множеством «боюсь».