Синь моя - осень

Черная Лиса
Синь моя – осень, надзелень-боль – весна,
Мёд по губам течёт. Да и черт с ним, с медом!
Катится сыром в масле душа-луна,
Зная, не зная броду –– по небосводу.

Дай, голубое, дай мне пройти, простыть
Следом ещё невидимым, – всё сначала!
Недруг мой, незвук, немысль, пора простить,
Не обещала я выжить, не обещала.

Не отвечала, не слышала. Небеса
Глухи к мольбам даже самых сладкоголосых.
Я закрываю уши, а ты –– глаза
В стынь мою – осень, в сыть мою – несыть осень.