Озябшее Искусство

Борис Прахов
Осени с Зимой прохладны чувства –
Встретить не торопятся друг друга...
В холода, мне кажется, Искусство
Будто жмётся к печке от испуга

Злых дождей, распутицы и стужи,
Страха застудить свой голос нежный...
Шишки с желудями в злате кружев.
Как в тепле прекрасен вечер снежный!