53. Звездочет

Любовь Малкова
посвящено Узбекскому певцу БАТЫРУ ЗАКИРОВУ


Пауки распластавшихся люстр
 Постепенно теряют свечение.
 Я еще никого не люблю,
 Только чувствую сладость влечения.

Только начался жизни отсчет
 Густ и холоден воздух во мраке.
 Свои руки простер звездочет
 В тюрбане и серебряном фраке.

 А потом он гортанно запел
 Почти шепот …Арабское танго…
 Будто был уготован удел
 Облаченного в петлю мустанга.

Звуки ширились все поглотив,
 Нарастали и делались гуще
 Что со мной? Это просто мотив…
 Но куда то на гибель зовущий…

Разрастался и снова стихал,
 Голос редкой и дивной окраски ,
 Он меня перенес в Тадж- Махал,
 И в Любовь не вкусившую ласки.

 А когда смолк чарующий звук,
 Столь магический для восприятия.,
 По-индусски сложил кисти рук,
 Не имеющий власти объятья.

Только начался жизни отсчет
 Густ и холоден воздух во мраке.
 Свои руки простер звездочет
 В тюрбане и серебряном фраке.