И снова ждет тебя восток

Елена Анирусс
И снова ждет тебя восток,
И жаркой кровью в сердце бьется,
Чтоб раньше всех ты встретить смог
Рожденье завтрашнего солнца.

Но что посеешь, то пожнешь…
И на разлуку – лишь разлука,
И зря сшивает редкий дождь
Вновь на вокзале наши руки.

Не медлит время, худший враг,
Звенит вокзальными часами
И алый свет зари – не стяг,
А поминальной свечки пламя.

И снова – души на засов,
И снова – слезы вместо песни,
И чаши тронутых весов
Опять застынут в равновесье.