Сергей Жадан. Музыку, камыш...

Андрей Пустогаров
***
Музыку, камыш
держит ладонь, рука.
Словно комета, летишь
выше, чем облака.

Как проступает тепло.
Тает у век, у рта.
Все, что еще не прошло –
эта вот высота.

Голос еще живой,
плач зимних речек,
сбрасываю на твой
автоответчик.

Поезд твоих химер
не замедляет бег,
разный для нас теперь
падает снег.

Врозь теперь кровь спешит,
ширится сладко тишь,
стебли растут души
ломкие, как камыш.

С украинского