клюква и сакура

Елена Родичева
тупоугольная комната.
марокканцы смотрят на бюст.
в ароматном ягодном чае
различаю привкус бумаги.
из-за жарких обхватов взглядами
сердце просит клюквенный джюс.
полотно квадратной любви
разделилось на пёстрые флаги.

чьи-то ноги, волнуясь бредут
по дрожащим солнечным зёрнам.
чьи-то руки в перчатках загара
очищают цитрус.
на крыше
незнакомка с зауженным взглядом
с себя платье из сакуры сдёрнув,
его вешает на паутину....
как оно разлетается лепестками....
не слышно.....