Воспоминания

Светлана Пугачева
Март пришел и отдал мне украдкой
Рукоделия давнего вязь.
Лоскуты и клубки в беспорядке -
Я давно за него не бралась!

Белый с черным, невзрачный и яркий -
Все в тугие узлы сплетено.
Так какие таятся подарки
В рукоделии, спящем давно?

Нити памяти тянутся дОлги,
Кружат, вьются, в глубины маня...
И впиваются в пальцы иголки
Ран укрытых в душе у меня.

И сочатся березовым соком
Слезы сердца на тайную вязь...
Ярко-алая нитка, как локон,
В рукоделие жизни вплелась.