Любовь нельзя построить

Сергей Момджи
Любовь нельзя построить,
                она дается свыше,
на крыльях только можешь
                легко с ней полететь,
она живёт свободной,
                и нет над нею крыши,
и слов таких не знает,
                как строить себе клеть!
А вот жильё с любимой,
                обязан обустроить,
своей семьи фундамент
                в нём будешь ты иметь,
Любви гнездо жилое,
                где минимум вас трое,
так свить с душою вместе, чтобы 
                хотелось петь!

И можешь ты у дома,
                бетоном блоки ставить,
иль стены кирпичами
                высоко вознести
но если Вам любовь
                свободной не оставить,
не удержать её Вам,
               домой недовести!
А без любви, что дом Ваш?
              приют осиротевший!
С разладом и распад тот
              Вас ожидает тут,
хоть будут заклинать Вас,
              любовью улетевшей
не сохранить семьи Вам,
              пусть близкие поймут.

Не подвергай её ты
                лишним испытаниям,
твердя ей и себе всё,
                что рай и в шалаше,
что главное своим, мол,
                следовать желаниям,
пока вдвоем, то может,
                а дети коль уже?

Любовь будет надолго,
               когда себя забудешь,
когда всё для другого,
               всё для своей семьи,
и в радости и горе
              счастливым тогда будешь,
когда родные рядом,
                с любовью и детьми!

07.03.2007г.