Поминки

Юрий Федулов
У подъезда народ молчаливо стоит,
Вспоминая моменты из жизни своей.
А на козлах, в гробу, неподвижно лежит
Наш товарищ и брат, в окруженьи друзей.

Слезы катятся вниз, увлажняя лицо.
Нет желанья, нет сил промокнуть их платком.
Друг за другом друзья поднялись на крыльцо,
На руках проводить в дальний путь, за венком.

Слез не лей, не горюй, он ведь так не хотел
Уходить, умирать, жизнь всем сердцем любя.
Но внезапная смерть оторвала от дел,
Ветром черные ленты венков теребя.

Мы запомним его, память в сердце храня.
На поминках взгрустнем, слезы с водкой смешав.
Замер мир на секунду, его хороня.
Умер тот, кто при жизни никому не мешал...