Не читай стихи, если ты не достоин,

Дмитрий Борисович Ли
*****

Не читай стихи, если ты не достоин,
Простоты этих жизненных строк.
Пусть их ряд не достаточно строен,
Но в них жизни моей вдавлен сок.

Не читай эти строки с усмешкой,
Если думать не хочешь всерьез,
Если жизнь свою прожил ты пешкой,
И ты сам ходячий курьез.

И еще не пиши, не вздумай,
Если ты еще не созрел.
Хорошо перед этим подумай,
А то будет, как знать, беспредел!

А то будет, как знать, ерунда,
Что и так без тебя засоряет,
Эти бедные, как есть, ума
Тех, кто эту «беду» прочитает.

14 марта 2007 года