Испортить нравы легче, чем исправить

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Испортить нравы легче, чем исправить. Не оттого ль мы, отторгая власть над волей, нишкнем, подчиняясь управе слепого случая, играющего всласть. Пресытившись обильем поучений от праведников ярых, путы рвем запретов многих и неразрешений, греша и каясь. Не на то ль живем, чтоб, разобравшись в суетности мира, и оценив на опыте своем обыденности прелести и пира, открыть для истин жизненный проем?

                14.03.2007