За саженцы плачу деньгами...

Олег Фирер
За саженцы плачу деньгами.
Уже заранее скорбя,
Предвижу,как они культями
Сухими воздух теребят.

Но подберу на тучной свалке
Останки выдранных дерев,
И зачастую эти палки
Живут,листвой зазеленев.

Где деньги сочно прорастают?
В моей прижимистой земле
Лишь состраданье пробивает
Росток на гибнущем стволе.