От звонка до звонка...

Мария Харьковская
(размещенное 13.03.07, но отчего-то пропавшее с сайта стихотворение)

От звонка до звонка – повседневность и бесповоротность,
На корню пресекаются пробы уверовать в чудо…
Три коротких… три длинных… и снова – три очень коротких…
В недоступном для прочих эфире… «Держись!.. Скоро буду!..»

От звонка до звонка – километры изъезженных улиц…
Магнитолы привычно глотают любимые диски…
Это просто – представить друг друга, банально зажмурясь…
Двое очень далеких и… до неприличия близких…

От звонка до звонка – электронные ящики писем…
От хороших друзей и еще… виртуальных влюбленных…
Был ли кто-то из нас в этой жизни сильнее зависим
От фатальности грез и желаний, едва утоленных?!..

От звонка до звонка – повседневность, сплошная рутина…
На корню пресекаются пробы уверовать в чудо…
Вологодское кружево – наших не-встреч паутина –
Неплохое подспорье для новых эссе и этюдов…

12.03.2007