Шли по свету

Ирина Синицына
Шли по свету, спотыкались нервно,
Матерились и мосты взрывали,
Обжигаясь каждым километром,
Над петлей дороги издевались.

Говорили, что не страшно ночью,
Что иллюзии светлее, чем рассветы.
Продавали мерзлый снег зимою
И прожаривали напрочь щедрость лета.

Нет судьбы нам. Нет объятий близких.
Кто мы? Где мы? Рушится в овраги
Вся невысказанность - грубо и без смысла.
Вся наивность - сломанная нами.

По канавам лет несется время,
Вырубая колею - прожито.
Падали в пустоты поколений,
Озирались - вроде и не жили.

Нет теперь ни связей, ни традиций.
Все сорвали - голос и отвагу.
Ничего уже не повторится.
Нас не будет, а другим не надо.