Звездопад

Недошивина Елена
Падают звезды сквозь снегопады,
Им ничего уже в жизни не надо,
Ярко свой призрачный путь освещают,
Словно снежинки узорные, тают.

Падают звезды, несутся сквозь тучи,
И, догорая, их призрачный лучик
Дарит надежду увидевшим эту
Смерть, не понятную даже поэту.

Падают звезды сквозь снегопады,
Падают долго, красиво, как надо,
Там, в вышине, поборов невесомость,
Падают, жизнь заплатив за скорость.