M2

Джунипер Вуд
Ща, блин, забуду - и усё. А пока не хочется.

Радужной пленкой смотрит Москва из грязи,
В лужах весенних плещется, будто боров.
Мне бы не спятить (молчу про «пробиться в князи») –
Память забита: лужи, весна и Город.
Каплями - солнце, доза для мизантропов;
Зимней депрессии волны девятым валом.
Брошу дела, свалю из Москвы в Европу:
Сил моих нет - так от всего устала.
Призраки дней, в них ни души, ни тела.
Корчит гримасы город, как шут ковёрный…
Просится стих, словно прощанье, белый.
Но вот пишу - словно проклятье - чёрный.

(c)тырено... по крайней мере, навеяно: см. http://www.stihi.ru/2007/03/14-452