Кибербред

Марина Болгова
Качаем, качаем чужие мысли,
Чужие чувства, чужое счастье,
Гоняем в сети электронные письма,
Чтобы быстрее и легче общаться.

И вновь говорим с электронным созданием,
Сидим, выжидая загрузки.
И вдруг он потребовал снова вниманья
Окошечком сереньким узким.

А кто-то придумал в сети Интернета
Наивнейший секс виртуальный.
И нынче, коль рядом тебя со мной нету,
Компьютер в партнёры – нормально!

А собственным песням, что сердце тревожат,
Всё реже и реже внимаем,
И светлой улыбки на лицах прохожих
Подчас уже не понимаем.

И жизнь задохнулась в тюрьме помещений –
Из дома мы в офисе сразу,
Где в свете искусственного освещенья
Нами правит искусственный разум.