Fado. Когда рассвет рисует на окнах узоры...

Русское Фаду
Когда рассвет рисует на окнах узоры,
Твой силуэт мерещится мне в тусклом свете,
И океанский ветер качает  шторы,
И сны разлук  приносит соленый ветер,

Был океан, и плыло давнее лето,
Солнцем Алгарве согрето, и мной согрето,
Но не пришел из странствий пират беспечный,
И был океан одинок, а лето - так быстротечно...