цвета корицы, запаха льна

Елена Родичева
выжатый сок.
рисовальщица карандашами
вьёт локоны цвета корицы, запаха льна.
пленный песок,
уходя в зазеркалье немых календарных,
бьёт естеством о стенки стекла.

дождь заливается,
опорожняя карманы
холщовых, шершавых взбесившихся туч.
рисовальщица влажными кистями балуется.
из окна по соседству льёт дымом.
курит. любит. засмолен. недвижен.
тягуч.