Встречает лес прохладою наряда...

Поль Лани
Встречает лес прохладою наряда,
Стоит спокоен, молчалив,
Лишь раздаётся где – то рядом
Неумолкающий плач птиц,

Тропинка, с лесом расставаясь,
По склону вниз ручьём бежит,
Там между сосен разливаясь,
Лесное озеро лежит,

В его холодном отраженье
Перевернулись- берег, лес,
В прозрачных заводях томленья
Застыла глубина небес,

Дрожит на листьях в тишине
Лилово - синяя капель,
Кружится, стелется к земле,
Листвяно - медная метель.