Я с теплотою думаю о Вас...

Семён Кац
Я с теплотою думаю о Вас,
Всегда светло, а иногда и грешно,
Но вижу сам себя во тьме кромешной,
Где мне никто и спички не припас.
Вы чудо-птица из другого мира,
И вовсе не породы Кардинал.
Моя ладонь ещё Вас не кормила,
Но Ваши коготки уже узнал.
Я видел Вас всегда полуодетой,
Идущей с пляжа или же на пляж,
И солнце так меня слепило светом,
Что я не помню цвета Ваших глаз.
Я чувствую себя почти в ловушке,
Мне прошлой ночью вовсе не спалось –
Запомнил Ваши слышащие ушки,
Но не припомню цвет Ваших волос.
«Ай тэйк ит изи» - Вы мне говорили,
«Дид ю?» - спросили Вы меня.
Не помню, что уста мои творили,
Но я теперь без Вас не мыслю дня.
На идиш говорится «Нит гедайге!»
Я справлюсь сам, пусть будет в горле ком,
Но если Вы ответите, не дай Бог,
Вся жизнь моя помчится кувырком!