Песнь соловья Гимн городу

Петр Волков
Усталый город спеленала тишина,
Прикрыла ночь его вуалью темноты,
Сирень с шиповником притихли у окна
И только запахом влекут к себе цветы.

Наш город спит - ни звука не слыхать
И лишь один проказник-соловей
Всю ночь не прекращает напевать
Нам песни о большой любви своей.

Под фонограмму полной тишины
Звучит набатом песня соловья
О том, как птицы в Мышкин влюблены,
В родные наши волжские края.

Поет певец про город свой родной
И песнь его летит во все края.
Пой, соловей-дружище, громче пой!
Пусть гимном нашим станет песнь твоя!