Господи, воззвах к тебе... молитва

Евгений Родионов
ГОСПОДИ, ВОЗЗВАХ К ТЕБЕ... МОЛИТВА.

Угас закат. Как дИвна ночь вокруг и благодатна.
И сумрак девственной струится тишиной.
К истокам возвращаясь, к прошлому обратно,
Я пред иконами, Господь, беседую с Тобой.
***

Да исправится, Боже, кадило молитвы моей,
Пред Ликом Твоим, яко жертва вечерняя,
Покаянной мольбой, в завершении тягостных дней-
Призывы души, от ныне, раба Тебе верного.

Снизойди и смиренному гласу с любовью вонми.
На греховные речи мои наложи запрещенье
От лукавого сердца блудный дух навсегда отыми.
Боже, дай мне познать все мои прегрешенья.

Отче наш, я смиренно и робко взываю к Тебе –
Не отринь моих слов, скудных дел воздаянье,
Обрати чистый взор Твой к сердечной мольбе –
Не отвергни, заблудшей души воздыханья.
***

В этот миг исправляется, Боже, кадило молитвы моей.
Как и встарь, эта дивная ночь так тиха, благодатна.
Покаянной мольбой завершаю течение тягостных дней,
Возвращаясь к истокам отцовским, как было, обратно…
 
2007 г. ЕР.