Просто ад

Игорь Нефёдов
Неужели там жарче, больнее и стрёмней?
Может, просто честнее,
без всяких там «кроме»?

Может, так всё понятней,
без всхлипов обмана,
без тупых восприятий
надежд беспрестанных…

Без укрытий и масок,
притворства и лести,
без сгущения красок
и клятв «будем вместе»…

Без улыбок и ****ства
любОвей неверных
и без мнимого братства
друзей, вдрызг усердных…

Без излишнего шума
и пафосных маршей,
без правительств и думы
о том, кто всех старше,

и важнее, и круче
по рангам и власти,
без обещанных «лучше»
и смен тех же мастей…

Без лизания анусов
высшего круга,
без повышенных градусов
Бахусдосуга…

Без морали лаве,
без попсы и без моды,
без царя в голове
и без ссылок на годы….

Без братков и тачил,
стильных тёлок и судей,
адвокатов-мудил
и певиц с голой грудью…

Без поэзий чудес
интернетного бреда,
как и, вообшем-то, без
самого Интернета…

Без емейлов, мобил,
без хитов и без топов,
без рекламных ловчил
и народа-циклопа…

Без округлых ментов
на ухабах-дорогах,
без солидных понтов
в резюме и итогах….

Без Тебя,
что когда-то казалась Вселенной,
и меня не любя,
награждала изменой…

Без побед и преград,
без щедрот глупой страсти….
Просто боль, просто ад,
просто пламя не гаснет…