Запах свежескошенной травы

Андрей Наговицин
Запах свежескошенной травы
Бьёт дурманом, голову кружит.
Под плащом небесной синевы
Босая девчонка пробежит.
Платье ситцевое реет на ветру
Над травой зелёной будто флаг.
Как легко бежится поутру
Вдоль оврага полем в березняк,
Где с рассвета, стоя у костра,
Молодец все очи проглядел.
Где же та, которой он вчера
До вечерней зорьки песни пел?!
Запах свежескошенной травы
Бьёт дурманом, голову кружит.
Под плащом небесной синевы
Сброшенный к берёзке флаг лежит.