Последний романтик

Валерий Розенберг
Последний романтик в подлуньи корыстном,
Наивный невольник надежд.
Готов ради чести пожертвовать жизнью,
Но вылечить души невежд.

Главенстуют в мире ханжи-лицемеры,
Не зная сомненья помех.
Несут на знаменах закон Люцифера
И честь продают за успех.

Несутся, как хищники, сбитые в стаи,
Добычу терзают толпой,
А честный один против стаи восстанет –
Толпою выходят на бой.

Нет полной победы и нет им покоя –
Холуйским войскам Сатаны –
Покуда сражается против разбоя
Последний романтик земли.