Под шелест матерков

Валерий Розенберг
Ночь козыряет кораблям ладошками мостов.
В Неву вползает караван на временный постой.
Натаскан флот держать ранжир – элита из элит.
Река, как адмирал в мундир, затянута в гранит.

Слезится по броням вода волной от берегов,
Озноб ночного ветерка под шелест матерков.
Заря к заре стремит свой свет, на шпиле золотясь.
Вот под линкором встал корвет, как перед Богом князь.

Подлодка из глубин, смирясь стреноженным конем,..
Флажков цветастых перевязь, как шлюшки в поднаем,..
Распялясь в якорных цепях, орудия под высь -
Качается смертельный страх, нацеленный на жизнь.

И адмирал непобедим, ему не в кипиш грусть.
И миролюбием своим бряцает снова Русь.
* * *
Алкает Русь своих путей
Планете нашей на потеху.
А как устанет от затей,
Планете станет не до смеха...