Уносит ветер

Валерий Розенберг
Уносит ветер семена несбывшихся дерев,
Застыл гримасой по судьбам необрученных дев.
Нераспустившихся цветов бутоны оборвал.
И сладких снов и мудрых слов лишил благих начал.
Во чреве прячет семена, чтоб он сорвать не смог,
Сама, как семечко, Земля в объятиях тревог