Gemuetlich

Логиня
Es regnet wieder... Alles Nasse
Fliegt weg. In meiner Lieblingstasse
Wird schwarzer Tee allmaehlich kalt –
Was soll's?.. Ins Bett – jetzt und nicht bald! –
Und kein Minuetchen Ruh versaeumen...
An nichts mehr denken, einfach traeumen.
Genuesslich liegen – stundenlang –,
Umhuellt vom wunderschoenen Klang
Der Regentropfen und Musik,
Und feiern meinen leichten Sieg
Ueber das Wetter, Sorgen, Schwermut
Mit einem Glaeschen kalten Wermut.
Ein schoenes Buch – ja, auch 'ne Wonne!
... und eine Hoffnung auf die Sonne...


2004, 2007