Попытка к бегству

Дочь Ньерда
На бесплодных перекрёстках в лабиринте жёстких правил,
В эпицентре катаклизма, в сумасшедшей круговерти
Искалеченные дети увлечённо в жизнь играли,
Но нечасто удавалось отличить её от смерти.
Перманентно бьёт по нервам гибкий хлыст жестокой боли.
Отклонение от правил здесь карается мгновенно.
А хотелось просто счастья. А хотелось просто воли.
И тепла родного сердца. И любви обыкновенной.
Разве это слишком много? Разве это недоступно?
Как всегда, попытка к бегству завершается фиаско.
Мысль найти свою дорогу преднамеренно-преступна.
Я снимаю вместе с кожей обжигающую маску...