Трамвай

Лис Улисс
Красный трамвай мчится по городу.
Красный трамвай несется сквозь стены.
 
Красный трамвай трясет боками,
Пылают в ночи глазa-фонари.
 
Красный трамвай везет студентов,
Пьяниц, беременных и стариков,
 
Везет трудяг, гулён и влюбленных,
Везет вожатого... везет, везет...
 
Красный трамвай везет подшипники,
Брюкву, морковку, лимоны, лимонки,
 
Конспекты, отчеты, любовные письма,
Валидол, корвалол, тару и водку,
 
Шерсть, помидоры, коляску, газеты...
Красный трамвай везет шум и хохот,
 
Слезы, обиды, "мам, я хочу писать",
Везет без гитары напетые песни,
 
Некупленный плед к новоселью сестры,
Мечту о Гавайях, где солнце и волны,
 
Мечту о прекрасном сказочном принце,
Мечту о прекрасных сказочных принцах,
 
Мечту о сне - "Хоть чуть-чуть, сколько ж можно!"
Мечту о красивой в розовом кукле,
 
Мечту об отсутствии утром похмелья..
Красный трамвай по ночным сизым рельсам
 
Везет он слова, чьи-то сны, чьи-то мысли...
"Чего ты толкаешься, старая ведьма!"
 
"Я ття щас толкну!" - "Не ругайтесь, гражданка!"
"О боже! И cнова - побои, погромы...",
 
"Все пилит и пилит, прокоятая стерва!"
"Уеду! И пофиг! На север! К карелам!"
 
"Да с кем он там спит? Там всем бабам за сорок!"
"И тут Конан-варвар достал свой двуручник..."
 
"А если ОНА - тоже эта... из ЭТИХ?"
"О Господи! Только не кража! Помилуй!"
 
"У, рыла тупые, как все надоели!"
"Глаза ее цвета безумного моря..."
 
"Я - в красном белье... подхожу по-кошачьи..."...
"Да что же так сердце... схватило... как больно..."
 
Красный трамвай везет воздух и время.
Красный трамвай опустел незаметно.
 
В красном трамвае - ни вздоха, ни шума.
Пусты места. И вожатого - нету...
 
А только трамвай-то все едет и едет
По улицам, паркам, сквозь стены, сквозь сумрак...
 
"На свет! Поскорей бы!" - "Эй! крылья отдавишь!"
"Чего ты толкаешься, старая ведьма!"
 
"Я ття щас толкну!" - "Не ругайтесь, гражданка!"
"Мессир будет скоро? Мне утром на пары..."
 
"Позвольте-ка, милочка, к нам на шабашик!"
"Я, право, не знаю..." - "Русалкам - не место!..."
 
"Совсем расшалился хозяин квартиры..."
"Все пилит и пилит, проклятая стерва!"
 
"Что, звон колокольный? Kак больно... как больно..."
 
Красный трамвай поутру вынимают
Из красной стены кирпичного дома.
 
Он вез только воздух пустой на сиденьях -
И слава тому, в кого верят трамваи!