Я - птица

Яна Ромашка
Я - птица. И взмахнув крылом,
Взлетаю в небо далеко.
Я - птица. Что же в том?
Ведь счастье также высоко!

Ведь счастье не бывает рядом!
И далеко так нужно мне лететь,
Чтоб одарить тебя печальным взглядом,
И снова песню грустную запеть.

Я - птица. Только для чего?
Зачем хотят все в воздухе парить?
Им кажется, что в небе есть одно -
Там есть свобода! Есть свобода жить!

Но как глупы все люди на земле!
Свободы даже в чистом небе нет!
Взлетишь чуть выше по весне -
Ошпарит крылья яркий свет...

Иль коршун встанет на пути:
Закружит, клюв свой навострит...
Тогда пощады ты не жди!
Тогда сильнейший победит!

За счастье всё же надо биться.
И не бояться ни дождя, ни снега.
И надо высоко так взвиться,
Чтоб выше солнца, выше неба!..

 Март 2004.
 (16 лет)