Кораблик детства

Яна Ромашка
Кораблик детства... Уплыл навсегда ты.
Уже не вернуть тебя никогда.
Зачем уплываешь от всех ты куда-то?
Ведь весело было с тобою всегда!

Игрушки, скакалки заброшены в шкаф.
И мячик пылится за дверью.
И первый день жизни ты взрослой познав,
Любимую куклу берёшь на колени.

Посмотришь в глаза ей - и вспомнишь себя:
Во взрослую жизнь ты так смело играла!..
Обнимешь её. И слеза у тебя
Упадёт. А что будет потом, ты не знала.

 Июль 2004
 (16 лет)