Горька вода Айданамара... Федерико Гарсиа Лорке

Ольга Беленкович
Горька вода Айданамара
источник слез источник дара
в Преображение Господне
на самый Яблочный Спас
вели, вели Гарсиа Лорку
Гарсиа Лорку на казнь

Певец отдавши сердце звуку
смотри ему связали руки
звучал цыганский романсеро
и содрогалась земля
на казнь вели Гарсиа Лорку
заря алела моля

Жестокосердная Испания
за выстрелом твои рыдания
в Преображение Господне
на самый Яблочный Спас
когда упал ничком мой Лорка
на миг свет божий погас…