Я пишу

Яна Ромашка
Короче дни, и ночь короче,
И стало солнце холодно светить.
Я каждый день на маленьком листочке
Пишу о том, как здорово любить!

Как хорошо мечтать и мыслью прикасаться
К чему-то тайному, к чему-то своему,
И до смерти я без чего остаться
Боюсь во сне и на яву.

Пишу о том, как сердце бьётся,
И как оно на светлый взгляд летит,
Как любит, как цветочком вьётся
Вокруг души твоей, и как болит.

Бывает, что зальётся светом
Мой тёплый дом; и счастье через край!
Ах, как мне близко, дорого всё это!
Но счастье коротко. Ушло. Прощай.

И боль крадётся в сердце. Так печально,
Так горько на душе моей...
И на листке опять я не случайно
Пишу о судьбах множества людей.