Этот странный мир

Яна Ромашка
Вот удивительно - трава и снег...
А всё как будто так и надо.
То поражение, а то успех,
То казнь прилюдно, то награда.

Вот удивительно - и дождь, и солнце...
Не замечает этого никто.
То в маленькое я гляжу оконце,
То целый мир не так уж далеко.

Вот удивительно! Вот жизнь какая!
Так всё по-разному и также всё похоже.
Вот удивительно... Любую тайну
Казалось нам, что разгадать мы сможем!..

 12.10.04