Почему мне снова, начал сниться

Алексей Комаров
Почему мне снова, начал сниться,
Наш заснеженный, забытый старый дом,
Где следов, слепая вереница,
До колодца вьется под окном,
***
Там все также, как когда-то в детстве,
Яблоневый сад глядит в окно,
В домике, когда-то нашем летнем,
Было так уютно и тепло,
***
Разбросало время, стихли звуки,
Потемнел, осунулся наш двор,
От веселья ведь, до горесной разлуки,
Время нас проносит с ветерком,
***
Мы когда-то и не замечали,
Каждый день все торопили вдруг,
От чего ж так редко, вечерами,
Собирались в свой большой семейный круг...