По дороге к подруге

Абай Еркеев
Иду я к подруге моей ненаглядной,
которая дома меня тихо ждет
и вида не кажет, как ей неприятно,
что время вечернее быстро идет.

Иду не спеша по последнему снегу,
заранее думая, что я скажу;
на самом же деле, к ней кинусь с разбега,
упреки напрасные предупрежу.

Несу я с собою с проката кассету,
но вряд ли удастся ее посмотреть:
у нас будет дело важнее, чем это
и мы о прошедшем не будем жалеть.

Не знаю, что будет со мной завтра утром,
в котором часу я сегодня усну, -
уверен в одном, что поступим мы мудро
в объятьях друг друга встречая весну!