304. 08. 02. 88. бригадир

Иван Быков
С этим произведением, как и с «Контролером», тоже связана интересная история. Наш арт-панковый «Алмазный Зэ» должен был (и-таки да!) выступать в зале культуры джутовой фабрики. Басист Димка Сервантес (ныне руководит студией звукозаписи) твердо решил во время исполнения песни бриться и замачивать ноги в тазике на сцене. Почти у порога зала он вспомнил, что тазик забыл на репетиционной точке. Побежал возвращаться через весь город. Мы уже на сцене, а басиста нет. Появился в последний момент, бухой в ж…, без тазика, но с телкой. Она потом подтанцовывала под наш «Рабочий рок-н-ролл». :))
А еще, когда выступали в клубе завода им. Дзержинского (дзержинка), двое ребят в серых костюмах запретили нам исполнять "Бригадира" за слово "раком" в припеве. Знаете, как страшно, когда они с печатными листами текстовок спрашивают так строго:"Кто здесь Быков? Пройдемте"? Но мы выкрутились. И я пел им, сидящим в первом ряду, прямо в лицо: "Боком встал туманный мир!"

Я проснулся очень старым
И, дохнувши перегаром,
Сделал хилую зарядку,
Три яйца, варенных всмятку.
Вспомнил, подавив икоту:
Мне сегодня на работу.

Припев:
Я сегодня сам не свой,
Раком встал туманный мир.
Отпусти меня домой,
Товарищ бригадир.

Бригадир у нас прямой:
Депутат, передовой.
Был на съезде КаПСэС,
Говорил с самим эМ эС.
Рассказал про наш завод:
Вышли, мол, на хозрасчет.

Ты да я, да мы с тобой
Переделаем весь мир.
Будешь – трудовой герой,
Товарищ бригадир.

Еле до станка дополз.
Там уже лежит завхоз.
Дремлет у станка герой,
Дрыгая во сне ногой.
Он решил в который раз:
Положу-ка на указ.