Не позволю

Наталия Кис
Кто знает, как холодными ночами
Бьет тишина по слуху, как по струнам,
Кто знает, как калеными мечами
Бьют неприятелей своих, взывая к лунам,
Кто знает, как иконам подвывают,
Поклоны бьют седые богомольцы,
Кто знает взгляд, которым вор взирает
На дорогие золотые кольца,
Кто знает цену крови непролитой,
Пускай он даже чисел, слов не знает,
Тот не оставит родину избитой,
Тот отчий край в руинах не бросает.