Дорогая Джейн

Джон Остин
 Дорогая Джейн,

Мы знакомы вот уже скоро четыре месяца. С того самого дня, как я увидела тебя в пассаже Fortnum, Picadilly, а потом ещё в Selfridges, Oxford Street, душа моя не знает покоя. Твои светлые волосы, твои ямочки на щеке и улыбка, твоя тонкая талия, в конце концов, вызывают во мне приступ нежности необычайной. Муж смеётся, когда я восхищённо взахлёб рассказываю ему о нашей последней случайной встрече. И пусть его! Удел мужчин – война и охота. Они и в постели ведут себя как неотёсанные мужланы, что, впрочем, иногда даже приятно! Но только иногда. Никакой орган мужского тела не способен вызвать в человеке такую страсть, как губы женщины, созданные для любви творцом всего земного! Я даже говорила об этом на исповеди нашему пастору мистеру Стэнли. Он откровенен со мной, и он другого мнения. Ну, ты помнишь эту его историю с маленьким лордом Джеффри... Дело тогда замяли, но говорить об этом продолжают. Да и Бог с ними. Все эти противоестественные Les Liasons Dangereuses не вызывают в душе ничего, кроме омерзения!

А пишу я, дорогая, вот зачем: неожиданно представился счастливый повод увидеться без свидетелей. Мой супруг собирается на рыбалку на Great Ouse в ближайшую пятницу. Их будет в лодке трое, он, Джим Гиббинсон и слуга. Не считая, понятно, его пса Ротшильда. Ну, разве что он возьмёт с собой ещё эту жирную сучку Мерилин Сквайр. Но с ней лодка перевернётся. Я отпущу Дину в город, коктейль себе мы и сами приготовим, правда? Если успеем, конечно.

С нетерпением,
Твоя Глория.