Как хорошо, что мы в одной упряжке

Петр Волков
Как хорошо, что мы в одной упряжке,
Телегу жизни по колдобинам везли,
Запас воды хранили в общей фляжке,
Дрова и хворост в очаге домашнем жгли.

Как хорошо, что вместе мы успели
Многопудовый закром соли съесть,
С пути не сбились и, к тому ж, сумели
Сохранить свои достоинство и честь.

Не искали мы дорожек торных
И не лезли прямо в бурелом.
В чехарде полосок светло – темных
Чтили мы друзей, работу, дом.

Звезд с тобой мы с неба не хватали,
В роскоши и славе не купались,
Не имели всё, чего желали,
Но друг с другом только лишь сближались.

Не жалей о том, что не случилось,
И о том, что было, не жалей.
Вместе нам не так уж плохо жилось –
Так прожить бы до заката дней!