Опять цветёт сирени куст... Но... В слезах оконное стекло

Евгений Тутушкин
Опять цветёт сирени куст...
Но...
В слезах оконное стекло.
И мне то радостно, то грустно...
И мне то зябко, то тепло...

Вина естественный осадок
На дне бокала ищет суть,
И проливается досада
На неприкаянную грудь.

А помнишь, осень листопадом
Укрыть пыталась тщетно нас?
Светила люстра, как лампада
На стены, мебель и палас.

И мы скрывали все невзгоды
Под сладострастной пеленой.
И я шептал тебе сквозь годы:
"Как хорошо, что ты со мной!

Как хорошо, что жаждет тело
И надрывается Душа!.."
Но время мчится оголтело,
По бездорожью мельтеша.

А жизнь бежит своей дорогой...
Ужели всё предрешено?
Смотрю с Любовью и тревогой
В твои глаза, как в небо...
Но...

Опять сирень цветёт искусно...
Холодный дождь стучит в стекло...
А мне то радостно, то грустно...
А мне... то зябко... то тепло