Что ж такое счастье?

В.Евсеев
Что ж такое счастье, где живет оно?
из чего слагается? чем наделено?
Счастье – это... счастье! Счастье – жизнь без бед!
Для кого-то счастье – просто съесть обед,
для другого счастье, если есть вино...

Где мы видим счастье? – В книгах и в кино...
Ну, а в жизни часто смотрим счастью вслед:
только что ведь было, а посмотришь – нет!
Что ж такое счастье?!

Слишком все запутано, слишком мудрено...
Было в жизни счастье? – Плакаться грешно!
Было на свиданиях, встречах тет-а-тет,
было в понимании, было в дни побед...
Дать определение мне не суждено,
что ж такое счастье!

14.03.2007

Навеяно
http://www.stihi.ru/2007/02/15-1002