Шип

Мария Вавилова
Я из обид сложу постамент,
Твое небрежение меня возвышает.
Боль – лишь удачный дивертисмент.
Жизнь мне розы с шипами дарит.

Я ничто заключу в объятия,
Как охапку острых цветов.
Спрячу за улыбкой проклятие,
Как колючку прикрыл бы листок.

Ты не в праве меня лишить
Наслаждения колющим чудом.
Розу надо обильно полить –
Я поить её кровью буду.
 
Я бутон награжу лобзанием,
В упоении к сердцу прижму,
Лепестки потревожу дыханием,
Аромат полной грудью вдохну.

Сквозь материю тонкую платья,
Шип до самого сердца дойдет.
От любви не спасет заклятие,
Но и смерть от неё не спасет.