Ромэо и Джульетта

Анна Новожилова
 РОМЭО и ДЖУЛЬЕТТА

 Кто-то молился и плакал,

 кто-то ругался и пил,

 кто-то на гроб с венками

 молча деньги копил.

 

 Кто-то в палате прятался

 с большой бутылью вина...

 Безногий к безрукой сватался -

 она была влюблена.

 

 Не помня себя от страсти,

 капельницу разбив,

 они сочиняли счастье

 на свой нехитрый мотив.

 

 Бутыли к утру опустели,

 стихли молитвы и плач.

 Мертвыми на постели

 нашел их дежурный врач.