Оранжерея Злобы

Сергей Райда
Отринутый ангел, лишенный неземной красоты,
В устах распятого пророка ставший, жалким и убогим;
Заботливо в душе разверзнутой взрастил, пожухлых зла цветы.
Ростки семян, родящих в сердцах многих.

Опутавши побегами колючими твой ум,
Они цветами пепельными раскрывают мысли;
Сожрав тюльпаны яркие, безвинных дум,
По венам, злобу разнесут вином игристым.

Их соки, кольца мышц наполнят силой.
Дурман блестящий, снимет боль опровержений,
Оставив хилый дух, пустой, разграбленной могилой;
Гниющий остов обнажа, вероучений.

И став садовником, своих идей – теней,
Ты воспоешь тьмы бесконечной красоту.
Возненавидев ядовитый рой людей,
В обильно орошенном кровью, ярости саду.