Матрёшка. - Стихотворение-загадка

Буслова Светлана -Детям
*Переработанный вариант этого стихотворения можно посмотреть по адресу
http://stihi.ru/2010/11/05/7744



             (Стихотворение-загадка.)



Я всю жизнь в лесу росла,
Зеленела и цвела.

А потом, как вышел срок,
Я попала на станок.

Мастер форму мне придал
И художникам отдал.

Те же - ярких красок взяли
И красиво расписали,

В лак макнули, просушили
И в коробку положили.

Я попала в магазин
И среди больших витрин
Всё стояла и смотрела… –
Ах!.. Чего там только нет!..

Только… Знаете в чём дело? –
У меня - Большой Секрет:

Я - одна,
Но посмотри! –
Семь сестёр сидят внутри,

Пусть помладше, но зато
Не пропустит нас никто -
Очень яркая одёжка.

А зовут меня - …
(Матрёшка!).



Буслова Светлана.
18.05.2001